GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Как вылечить геморрой и опасно ли его не лечить?

Вопрос:

Здравствуйте, мое имя Милана, мне 15 лет. Недавно я обнаружила у себя геморрой, подскажите, как мне его вылечить. А если не лечить, что грозит мне дальше?

Ответ:

Здравствуйте. Самолечение опасно, особенно в раннем возрасте. Вам необходимо обратиться к проктологу — он порекомендует наиболее подходящее и безопасное для вас лечение.

Если вы не будете лечить геморрой, то он постепенно будет прогрессировать: узлы увеличатся в размере, будут беспокоить частые обострения, боли, кровотечения. Особенно сложно будет в период беременности и при родах. Следует отметить, что на ранних сроках болезни при геморрое могут быть эффективны лекарственные препараты, но вот на поздних стадиях, при запущенном геморрое, который длительно не лечили, сложно обойтись без оперативного лечения.

Берегите свое здоровье, посетите проктолога.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий