GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Как узнать, что после лигирования геморроидального узла все нормально?

Вопрос:

Добрый день, мое имя Алина, мне 38 лет. Сегодня сделала лигирование второго узла и через 8 часов опорожнила кишечник, совершенно не тужась и не напрягаясь. Крови не было и нет. Могла я повредить кольцо? И могло ли оно соскочить? Небольшая болезненность и позывы к опорожнению как были, так и продолжаются . Как понять что все нормально? Или не нормально?

Ответ:

Здравствуйте. К сожалению, достоверно определить на месте ли осталось кольцо после лигирования, сможет только проктолог при осмотре. Кольцо могло соскочить при дефекации, но заметить самостоятельно это довольно сложно. Единственным подтверждением такой догадки может стать возвращение всех симптомов геморроя, которые беспокоили вас до лигирования.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий