GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

К кому обратиться, если при дефекации была кровь?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Мария, 22 года. У меня сегодня была кровь, когда сходила в туалет по большому. Подскажите,пожалуйста, что делать? Что это? И к кому можно обратиться в эти выходные?

Ответ:

Здравствуйте. На вопрос, с чем связано кровотечение при опорожнении кишечника,можно ответить только после личного осмотра, ведь таким образом может проявиться и геморрой, и анальная трещина, и опухоли или полипы прямой кишки.

Обратиться вам можно к хирургу или проктологу, они помогут выявить причину кровотечения. До посещения врача следует отказаться от туалетной бумаги (после опорожнения кишечника лучше подмываться), постараться добиться кашицеобразной консистенции стула, избегать запоров и подъема тяжестей. Отмечу, что если кровотечение будет интенсивным, можно обратиться к терапевту, а он направит на консультацию к специалисту внепланово.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий