GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

При походе в туалет испытываю ужасные боли, идёт кровь, появляется шишка. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 20 лет. У меня геморрой появился на 8 месяце беременности , поскольку я живу в посёлке тут врачей мало и естественно проктолога нет. После родов появились обострения, все методы лечения у меня с интернета и со слов знакомых, но не эффективно при каждом походе в туалет я испытываю ужасные боли, идёт кровь, появляется шишка, которую самостоятельно приходится убирать и потом я сутки не могу не лечь не сесть .

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, мало данных. Когда были роды, кормите ли грудью? По Вашим жалобам нельзя исключить острую анальную трещину – конечно надо смотреть. Что поделать – сидячие ванночки с марганцовкой, ромашкой; свечи «Натальсид» 2-3 раза в сутки до 2-3 недель; узел не заправляйте насильно, особенно если после этого боли усиливаются. Для обезболивания можно препараты парацетамола (даже если кормите грудью). Старайтесь избегать тугого стула (больше жидкости, овощи, фрукты, зелень, молочно – кислые продукты).

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий