GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Испытываю боли после дефекации и капля крови на бумаге. Видны трещинки-ранки в складках. Как лечить?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 35 лет. Уже второй год испытываю боли после дефекации и капля крови на бумаге. При осмотре ануса снаружи видны трещинки-ранки в складках. При попадании воды (при мытье) начинает щипать, так как ранки не зарастают из-за дефекаций. Также наблюдается небольшое увлажнение и резковатый запах. Дерматолог вирусов, бактерий и грибов не обнаружил. Проктолог геморроя и трещины не диагностировал. Пробовал разные свечи (анузол, олестезин, релиф адванс), мазь левомеколь — особого улучшения нет. Сейчас использую мазь Постеризан форте — тоже особого улучшения нет. Может попробовать что-то ранозаживляющее типа Стелланина? И что можно попить внутрь, чтобы укрепить хрупкость кожи?

Ответ:

Здравствуйте, Андрей! Попробуйте следующее: Мазь «Синафлан» и мазь «Клотримазол», смешать в равных долях (выдавить на ладонь 2 горошинки мазей и перемешать), мазать 2 раза в сутки в течение 2 недель. Мыться с моющими средствами 1 раз в сутки, лучше детское мыло, не тереть полотенцем. Внутрь – Лактофильтрум 1*2 раза в сутки – 1 месяц.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий