GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Год назад я перенесла операцию на парапроктит. Во время операции оказалось, что у меня есть геморрой и его тоже вырезали.

Вопрос:

Год назад я перенесла операцию на парапроктит. Во время операции оказалось, что у меня есть геморрой и его тоже вырезали. Можно ли после данных операций вступать в «нестандартную» интимную близость?

Ответ:

При хирургических вмешательствах по поводу гнойных заболеваний крайне редко удаляют геморроидальные узлы, обычно только один — тот, который явился источником воспаления. «Нестандартная» интимная близость повышает риск рецидива парапроктита и образование трещины в зоне послеоперационного рубца.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий