GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Глицериновые свечи от запора после родов помогают?

Вопрос:

После родов начались такие запоры, которые мне в страшных снах не снились. Такое чувство, что провожу в туалете больше времени, чем с ребенком. Самое жуткое, что из-за кормления малыша многого нельзя, и я даже не знаю, какие способы использовать, чтобы избавиться от запоров. Подскажите, глицериновые свечи от запора после родов помогают или здесь нужно другое средство?

Ответ:

Глицериновые свечи помогут от запоров после родов в том случае, если каловые массы слишком сухие и твердые. Эти свечи обволакивают прямую кишку и размягчают кал.

В диете исключите белый хлеб, рис, черный чай, кофе. Употребляйте вареные овощи (морковь, например), компоты из сухофруктов.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий