GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Геморрой второй стадии. Можно ли мне аккуратно, с малым весом и непродолжительно возобновить тренировки?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Антон, мне 36 лет. У меня геморрой второй стадии, были только тромбозы, кровотечений не было. Длительное время занимался тяжестями, тромбозы случались нечасто. Забросил заниматься тяжестями, сила ушла, а по работе периодически тяжести надо поднимать. Можно ли мне аккуратно, с малым весом и непродолжительно возобновить тренировки, поскольку тяжести приходится поднимать, а организм к ним не готов, в итоге болит спина и возрастает риск обострения геморроя.

Ответ:

Здравствуйте, Антон! Можно, но сильно не перенапрягайтесь, особенно в начале. Избегать приседов, экстремальных весов.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
2 комментариев к статье «Геморрой второй стадии. Можно ли мне аккуратно, с малым весом и непродолжительно возобновить тренировки?»
  1. Как знаком… я тоже занимался с большими веса. Вылезла шишечка не придал значения. Запустил. Когда совсем стало невмоготу к доктору обратился. Пришлось удалять. Теперь с большими весами не экспериментирую.

  2. Здравствуйте,скажите пожалуйста,у меня геморрой но только начальная стадия,и необходимо пить ярина лекарство,это может как-то повлиять на геморрой?

Напишите Ваш комментарий