GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Геморрой 3й степени. Придётся делать операцию?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 40 лет. Нахожусь сейчас с семьёй в Тайланде. В общем, заснул голый под кондиционером, или часа полтора сидел в море, или тягал 4 летнего сына. В общем, по стечению каких-то обстоятельств с утра проснулся, сходил в туалет нормально, до обеда гуляли и часам к двум у меня выдуло то, что можно посмотреть на приложенной фотографии. До вечера первого дня лежал, болело, чесалось и зудело. Крови, ран, температуры нет. С подобным не сталкивался. Руками не трогал, но купил свечи Proctosedyl и начал вставлять. На следующий день боль немного спала, но двигаться и сидеть не мог. Вечером поехал в госпиталь, дежурный врач посмотрел, потыкал в фотографии и сказал, что у меня геморрой 3 стадии. Завтра будем резать и оперировать!… В общем я вызвонил врача на родине и по его рекомендации начал приём местного аналога Detralex, вставляю свечи Proctosedyl и мажусь мазью, аналогом повидон-ойд. Показать ему фотографию нет возможности. Detralex принимаю по схеме обострения, 6 таблеток в день, по два раза, утром и вечером. За два дня болеть почти перестало, но долго ходить и сидеть не могу, не приятные ощущения, вроде как к ране пальцем дотрагиваешься. Крови нет, как и не было, ран и температуры тоже. Болезненно только после дефекации, пока правая часть становиться на место, в процессе проблем нет. В общем, вопрос, что делать? На родину возвращаюсь только в конце марта. Неужели придётся делать операцию? Или еще есть надежда? Буду благодарен за любые рекомендации, потому как ложиться тут на операцию очень не хочется. Заранее благодарен! С уважением, Дмитрий.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. К моменту возвращения домой все пройдет. Не надо ничего оперировать, тем более в другой стране. Лечитесь как начали.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий