GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Где сделать операцию при геморрое в Пензе?

Вопрос:

Сергей, 39 лет. Скажите, пожалуйста, где в Пензе можно сделать операцию от геморроя 3 стадии без боли? У меня узлы вываливаются наружу после каждого стула, а один узел глубоко. У меня всего лишь 10 дней отпуска, могу ля я за эти дни реабилитироваться? Сколько будет стоить такая операция? И есть ли какие-то гарантии, что геморроя больше не будет никогда?

Ответ:

Здравствуйте. Во-первых, вам необходимо посетить проктолога. Метод оперативного лечения рекомендует врач. На ранних стадиях геморроя можно обойтись малоинвазивными операциями, их описание вы найдете в этой статье: https://gemor.su/lechenie-gemorroya/konservativnoe/lechenie-bez-operacii

Отмечу, что при большом количестве узлов или при их глубоком расположении иногда приходится прибегать к радикальным операциям даже на 2-3 стадии геморроя. При малоинвазивных методах лечения реабилитация вполне может уложиться в 10-дневный срок, некоторые операции позволяют сразу вернуться к привычной жизни и работе. Радикальная геморроидэктомия, как правило требует длительного пребывания на больничном листе и ограничений уровня физической активности.

Удаление геморроя проводят в колопроктологических отделениях хирургических стационаров и в специализированных колопроктологических центрах. Также удаляют геморрой частные клиники, при которых есть стационар. Малоинвазивные вмешательства могут проводить в кабинете проктолога — часть из них не требуют госпитализации.

Дать гарантию отсутствия рецидива невозможно, так как в ряде случаев геморрой возникает в результате патологии сосудов. Помогут предотвратить рецидив болезни профилактические меры: устранение запоров, исключение подъема тяжестей и длительного пребывания в положении сидя.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий