GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Фиолетовый тромбик, начинает болеть. Как лечить?

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Сергей, мне 24 года. У меня сидячая работа, после работы сижу за ноутбуком, в туалет хожу иногда не каждый день, иногда бывали запоры. Несколько дней назад заметил, что задний проход начал чуть-чуть болеть. Думал пройдет, но странное ощущение очень маленького дискомфорта уже неделю чувствую.

Сегодня увидел, что причина — фиолетовый тромбик размером с ядро кукурузы прямо на стенке отверстия, при нажатии на тромбик он начинает болеть. Дискомфорта при ходьбе и сидя за монитором не вызывает, боли нет, иногда чувствую очень-очень маленькое жжение, выделений крови не было.

Какая у меня стадия геморроя? Возможные способы лечения? И самое главное, как срочно в моем случае нужно обращаться к проктологу?
Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! Это острый наружный геморроидальный тромбоз, который может быть при любой стадии хронического процесса. К проктологу сходить в плановом порядке. Лечение: Флебодиа 600 по схеме острого геморроя, свечи или мазь «Гепатромбин Г» 2 раза в сутки.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий