GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Для чего нужны специальные процедуры при лечении геморроя?

Вопрос:

Геморрой у меня часто сопровождается тромбами. Очень болит и лекарства почти не помогают. Признаюсь честно, иногда даже приходилось обезболивать все это дело с помощью препаратов, содержащих морфин. Не спрашивайте, как именно и где я его доставала – это долгая история. Но даже в тихие периоды мне больновато сидеть и ходить (потому что шишки снаружи натираются тканью нижней одежды) Я знаю, что есть методы лечения, когда воздействие происходит таким образом, что узлы отваливаются сами. Объясните, правильно ли я понимаю, если не лечить геморрой произойдет отмирание и узел, как я понимаю, отпадет сам. Для чего тогда нужны специальные процедуры? В чем тут разница и секрет?

Ответ:

Если геморрой не лечить, то болезнь неуклонно прогрессирует от стадии к стадии, а узлы сами по себе не отваливаются. После лечения малоинвазивными методами геморроидальные узлы отмирают и выходят наружу во время дефекации. Вот в этом и состоит суть щадящих методов лечения геморроя. Подробнее о лечении геморроя рассказано в соответствующей статье «Оперативное лечение геморроя».

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий