GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Диагноз поставил комбинированный геморрой 2-3степени. Делать ли легирование всех узлов?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Елизавета, мне 39 лет. Диагноз поставил комбинированный геморрой 2-3степени, расположения внутренних узлов на 1,3,5,7,9,и 11часах. До похода к врачу беспокоили только обильные кровотечения, ни боли не жжения, а тем более выражений ни когда не было.

После ректоскопии предложили сделать легирование, сказали, что этот метод мне подойдет, и можно идти через день работать. Но так как я была на больничном поводу за ребенком, решила не рисковать и сделать по нахожусь дома. Сначала лигатуру поставили на 3 и 7 часах. Скажу сразу болело дней 6, боли возрастали после туалета, через часа два проходили сами.

Через 12 дней вышла на работу, работа связана с постоянной ходьбой в течении 13 часов,. После четырех часов стала чувствовать зуд, затем жжения и ощущалось что что-то постороннего внутри. По приходу домой обнаружила шарик с размером с фасолину, поставив свечку, около часа шарик спрятался обратно. Позвонила своему проктолог, он сказал что это от того что не все узлы на данный момент лигирования.

Сказал, что это пройдет после лигирования всех узлов. Пять дней назад сделала лигирования на 5 и 11часах,вчера вылез тот злополучный узел который меня беспокоил на работе при длительной ходьбе,хотя я целый день просто гуляла во дворе. Позвонила врачу, врач сказал, что после лигирования всех узлов всё пройдет. Теперь я начинаю сомневаться продолжать лигировать оставшиеся узлы или нет, так как боюсь, что станет только хуже, что наружные узлы вообще все воспаляется.

Теперь после дефекации болят не только внутренние узлы, но и наружный воспалился. Дайте объективный ответ, нужно ли продолжать, или нет. Врач говорит что нужно, но он заинтересован материально, а я боюсь последствий, что вообще работу потеряю.

Ответ:

Здравствуйте, Елизавета! Воспаление наружных узлов в процессе лигирования возможно. Но, поскольку, был поставлен диагноз наружного геморроя, то Вы должны понимать, что лигированием удаляются только внутренние узлы, наружные у Вас останутся. Будут ли они воспаляться в дальнейшем неизвестно, поэтому решайте сами, продолжать ли Вам лечение. Эти нюансы должен был объяснить лечащий врач перед тем, как проводить манипуляции.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий