GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что такое эпидуральная анестезия?

Вопрос:

Здравствуйте, вам пишет Елена, 65 лет. Объясните пожалуйста, что такое эпидуральная анестезия?

Ответ:

Здравствуйте. При эпидуральной анестезии анестетик вводят в спинномозговой канал позвоночника. При этом препарат попадает в пространство между надкостницей и твердой спинномозговой оболочкой.

При проктологических операциях анестетик вводят между поясничными позвонками, благодаря чему достигается обезболивание нижней части тела, в том числе и анальной зоны. Как и при общем наркозе пациент не чувствует, проводимых во время операции врачебных манипуляций. Сознание, как правило, сохраняется и медикаментозного сна не наступает.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «Что такое эпидуральная анестезия?»
  1. Много раз проходил процедуру эпидуральной анестезии, из главной побочки могу выделить головную боль на целую неделю после операции, поэтому теперь прошу полный наркоз. Но это только у меня, читал только что есть те у кого потом голова болит.

Напишите Ваш комментарий