GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что могло спровоцировать кровотечение после удаления геморроя?

Вопрос:

Здравствуйте ,вам пишет Сергей, 44 года. 19 марта удалили геморрой 4 ст. Осложнений не было. 17 апреля пошёл на работу (работаю евроотделочником). Вечером выпил пива, а утром появилась кровь при походе в туалет. И так 2 дня. На работе особо не напрягался. С 14 апреля ставил свечи с лонгидазой, правда не всегда успешно. Что из перечисленного выше могло это спровоцировать (или всё в комплексе?). Что это может быть и каковы последствия? Что делать?

Ответ:

Здравствуйте. И алкоголь и свечи с лонгидазой могли спровоцировать кровотечение. Свечи с лонгидазой способствуют рассасыванию послеоперационных рубцов, но в раннем послеоперационном периоде они могут привести и к кровотечениям, так как могут вызвать несостоятельность послеоперационных рубцов.

Алкоголь же раздражает кишечник продуктами обмена, а также изменяет свертываемость крови. Соответственно, он также мог вызвать выделение крови.

Вам стоит посетить проктолога, чтобы исключить серьезные повреждения прямой кишки и осложнения после операции.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий