GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать при кровотечении из прямой кишки, если невозможно попасть к проктологу и хирургу?

Вопрос:

Добрый день, мне 43 года , зовут Елена. У меня геморрой много лет, т.е. 20 лет. Сейчас стала ходить с кровью в туалет, работа сидячая , кровь алая, стало чувствоваться давление на анус, ощущение позывы в туалет, проктолога нет, и сейчас я не могу попасть даже к хирургу. Что можно сделать пока не добралась до врача? Есть анемия, до этого простывала на работе, т.е. сидела на холодном. Можно пропить антибиотики? Чем снять неприятные ощущения? Очень страшно, терапевт посоветовал Проктоседил, но результата нет. И еще, может прием Феназепама и Карвалола вызвать кровотечение? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте. Вы должны сообщить врачу о неэффективности Проктоседила, он порекомендует вам другой препарат для лечения. Не зная сопутствующие заболевания, которыми вы страдаете, сложно рекомендовать лечение.

Обратитесь повторно к терапевту и обязательно посетите проктолога при первой же возможности. Корвалол и Феназепам, как правило, не вызывают ректальных кровотечений.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий