GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать, если проктолога в городе нет, а в анусе возникла шишка розового цвета?

Вопрос:

Здравствуйте. Вам пишет Елена, 36 лет. У меня появилась шишка в месте ануса. Раньше после стула у меня была боль, но в течении 15 минут все проходило. Пожалуйста, подскажите, что мне делать сейчас. Какие мази или свечи купить и как её обратно засунуть? Это пузырек розового цвета. Боли ужасные уже 3-й день. Даже спать не могу. Проктолога у нас в городе нет. Хотелось бы в домашних условиях обезболить. Подскажите, как всё правильно сделать. Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте. Сильные боли, к сожалению, могут свидетельствовать об осложнениях, возможно у вас тромбоз или ущемление геморроидального узла, также подобные симптомы могут появляться при гнойных процессах в анальной зоне. Если проктолог для вас недоступен, то следует посетить хирурга или хотя бы участкового врача. До посещения врача можно рекомендовать лишь холодовой компресс на анальную зону.

При осложнениях геморроя нередко консервативные методы лечения неэффективны, может потребоваться операция, самолечение в этом случае может привести к самым неблагоприятным последствиям вплоть до летального исхода.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий