GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать, если появились боли после лечения анальной трещины лазером?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Марина, мне 21год. 
После родов спустя месяц была трещина анального отверстия — прошла курс лазерного лечения. Вылечили. Спустя месяца 2-3 появились похожие боли, но немного другого характера (будто лезвием режут), боли спонтанные, в туалет хожу нормально, изредка бывают запоры, но безболезненно. Была у проктолога, прошла осмотр — сказали, что всё в порядке. Посоветовали обратиться к неврологу. У него тоже была — меня осмотрели, ничего не нашли. Здорова! Изначально боли были практически каждый день, на данное время 1-2 раза в неделю, но более продолжительно (на протяжении 5-10 часов). Мучаюсь со слезами на глазах. Никакого обезболивающего мне нельзя, так как кормлю грудью (малышу 4 месяца). Спасаюсь горячей ванной, немного утихают болезненные ощущения. Подскажите к кому обратиться и что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте. Боли могут быть связаны со спонтанным спазмом анального сфинктера, также боли могут быть следствием повреждения нервных сплетений при лечении анальной трещины. Но эти патологии должен был бы выявить проктолог при осмотре и обследовании. К проктологу лучше обратиться именно в период приступа боли, возможно в этом случае диагностика будет более точной.

Также боли могут появляться при патологии в органах, расположенных вблизи прямой кишки, поэтому стоит посетить гинеколога.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий