GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать, если началось кровотечение из ануса после отпадения геморроидального узла?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Алекс. В общем, появился геморрой, пошел к колопроктологу. Назначили мази, свечи, таблетки. Диагноз геморрой 2 стадии с выпадением узлов и что-то там про частичный тромбоз. Прошло 2-3 дня, и во время душа что-то отвалилось (я так полагаю, узел) и теперь кровоточит всю ночь. Что делать? К врачу назначен через 2 дня.

Ответ:

Здравствуйте. Кровотечение из ануса на фоне лечения геморроя — это веский повод досрочно посетить врача. Вам необходимо посетить либо врача, который назначил вам лечение, либо, при отсутствии такой возможности, обратиться к хирургу или другому проктологу.

Кровотечение может усилиться, кроме того, оно увеличивает риск развития осложнений геморроя, связанных с распространением микроорганизмов из прямой кишки по общему кровотоку, например, сепсиса.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий