GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать, если на интимном месте прорвалась шишка, из которой вышел гной и сгусток крови?

Вопрос:

Добрый день. Я Ирина, мне 18 лет. Хочу к вам обратиться, т.к. нет возможности пойти к врачу. На интимном месте вылезла шишка, она лопнула , из нее вылился сгусток крови, гноя и темно-красные волокна. Шишка не прошла, она также гноится и кровоточит. Температуры, и других симптомов нет. Подскажите, пожалуйста, что делать, и какие препараты можно принимать?

Ответ:

Здравствуйте. Вам следует срочно посетить врача. Данная шишка может быть и фурункулом, и свищевым ходом. Точно различить их сможет только врач.

Если фурункул еще может зажить самостоятельно, то при свищевых ходах требуется оперативное лечение. Опасность ситуации в том, что воспалительный процесс находится в непосредственной близости от половых органов, что чревато появлением проблем с зачатием и вынашиванием ребенка в дальнейшем.

Обратитесь к врачу, гинекологу или хирургу.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «Что делать, если на интимном месте прорвалась шишка, из которой вышел гной и сгусток крови?»
  1. Здравствуйте! У меня примерно месяц назад выскочила шишка возле половой губы. Не болела, а примерно неделю назад рядом появился бугорочек, при надавливании вышел гной, теперь немного синеватое пятно. Но шишка не прошла! Что это может быть?

Напишите Ваш комментарий