GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать, если на фоне лечения анальной трещины сохраняются боли?

Вопрос:

Здравствуйте доктор! Вас беспокоит Галина, 67 лет. 3 месяца прошло с тех пор как мне при пальцевом осмотре проктолог поставил диагноз анальная трещина 0,2х0,8 см и с тех пор масса всяких свечей и мазей ванночек травяных, но я чувствую боль в ягодице с той стороны, где трещина. Это значит она не зажила? Запоров нет, но опорожнение кишечника по моим ощущениям происходит не полностью. Боли в анусе прошли, но после дефекации какое-то время есть. Что же мне делать дальше? Чем лечиться?

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к проктологу повторно. Он осмотрит вас и выяснит, зажила ли анальная трещина.

К сожалению, не всегда удается устранить трещину при помощи лекарств, в случае ее перехода в хроническую форму необходимо оперативное вмешательство.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий