GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать, если лопнул геморрой?

Вопрос:

Здравствуйте! Вам пишет Евгений, 30 лет. У меня лопнул геморрой. Сразу стал чувствовать себя легче. Однако кровь продолжает сочиться из ранки. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте. Если геморроидальный узел лопнул, лучше обратиться за профессиональной помощью к врачу-проктологу.

Облегчение состояния после нарушения целостности геморроидального узла объяснимо — значительно уменьшается ощущение напряжения и боль, связанная с отеком тканей и переполнением их кровью. Но лопнувший геморроидальный узел — это по сути открытая рана, которая находится в месте, где в нее легко может проникнуть инфекция из каловых масс. Вам необходимо посетить проктолога, чтобы предотвратить осложнения: сепсис, нагноение, образование свищей. Ранки, которые остаются после того, как лопнул геморрой, требуют специфической обработки, а в некоторых случаях хирургических вмешательств.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий