GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать, если из ануса идет кровь, а проктолог ничего не назначил?

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. Вас беспокоит Ольга, 31 год. Уже неделю у меня из заднего прохода идет кровь, при этом больно касаться области ануса, так же повышена температура в пределах 37,1-37,5 .Была на приеме у проктолога, но она вообще ничего не выписала, сказала лечить спину (т.к. у меня грыжи позвоночника). На мой вопрос, а что делать с тем, что у меня идет кровь, она сказала, что ничего делать не надо, сама пройдет. Но вот уже 3 дня кровь не проходит, а только ещё больше льется. Ходить в туалет не могу, только с клизмой. Даже когда писаю, всё равно идет струйка крови. Сама, по своей инициативе, вставляла свечи Релиф и мазала 2 раза в день облепиховым маслом, результата нет. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться на прием к проктологу повторно. Если вы не доверяете мнению врача, который вас осмотрел, то посетите другого проктолога, так же возможна консультация хирурга.

Выделение крови из ануса не может быть нормой. Также стоит заметить, что выделение крови пр дефекации и мочеиспускании может наблюдаться при некоторых патологиях половых органов. Соответственно, если при повторном осмотре проктолога патологии выявлено не будет, стоит посетить еще и гинеколога.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий