GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Что делать, если геморрой появился в армии?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Сергей, мне 18 лет. Скажите, пожалуйста, я служу в армии, у меня появился геморрой. Вышел шарик и болит, больно сидеть, лежать и ходить. Какая это стадия геморроя? Могу ли я рассчитывать на комиссацию? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Выпадение геморроидальных узлов из ануса происходит начиная со 2 стадии заболевания. Вам необходимо обратиться к медработнику в части, где вы служите. Медработник скоординирует дальнейший план лечения и обследования.

Решение о том, чтобы комиссовать по состоянию здоровья, может принимать только медицинская комиссия. При необходимости вас на нее на правят.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
1 комментарий к статье «Что делать, если геморрой появился в армии?»
  1. Я призывник. Поступил с жалобами в области заднего прохода, оказалось выпадение узла, начали делать уколы и ставить свечи ещё давать таблетки и все такое, спустя сутки обнаружилась сильная аллергическая реакция, говорят меня нельзя лечить типа лежи, терпи и все. Можете ли вы предсказать их дальнейшие действия? Хотелось бы комиссоваться с такой проблемой.

Напишите Ваш комментарий