GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Через какое время после лечения отравления можно принимать препараты от геморроя?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Аля, 23 года. Помогите, пожалуйста, я несколько недель назад отравилась. Мне гастроэнтеролог назначил лечение: Энтерофурил, Бактистатил и Полисорб. Я всё это закончила пить только сегодня, желудок больше не беспокоит. Но дело в том, что у меня хронический геморрой 2 ст., и я раз в пол года пью курс таблеток Детралекс и неделю лечусь свечами Гепатромбин (всё это по рекомендациям проктолога). Пока было отравление, я решила отложить это лечение. Скажите, через какое время после вышеперечисленных лекарств я могла бы пройти курс против геморроя, или это вообще не важно? Подскажите, пожалуйста и спасибо вам большое! А то к врачу опять ехать несколько километров надо.

Ответ:

Здравствуйте. Профилактический курс лечения от геморроя можно будет проходить как только наступит полное выздоровление от отравления. Противопоказаний к совместному применению указанных Вами препаратов нет, поэтому длительного перерыва между лечением отравления и лечением геморроя можно не делать. Решение отложить курс лечения геморроя, пока не восстановится нормальная работа желудочно-кишечного тракта, было верным, так как Детралекс у некоторых пациентов может вызывать явления диспесии и раздражать желудок.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий