GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Была коагуляция трех узелков, сейчас снова кровь в стуле. Узелки вышли наружу, что делать?

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Александр, мне 39 лет. В 2013 году была коагуляция трех узелков, сейчас снова кровь в стуле, боль, зуд при посещении туалета, свечи с красавкой, метилурацилом, облепихой, анузол, не помогают, врач посоветовал склеротерапию, но я прочитал, что она болезненна. Узелки вышли наружу, что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Сходите к другому врачу, проконсультируйтесь. При наличии таких жалоб, малоивазивные методы применять нельзя. Сначала надо снять воспаление. По тому, что Вы описываете, не исключить трещину. Тогда, вообще, склеротерапия не показана.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий