GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Большая шишка в заднем проходе после родов — как лечить?

Вопрос:

Здравствуйте, Светлана Соколова и Анатолий Федичкин! Я страдаю от геморроя после родов, у меня сейчас в заднем проходе появилась большая шишка, как ее убрать или лечить? Пожалуйста, посоветуйте. Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Назначение эффективного лечения геморроя возможно только после осмотра и обследования проктолога. Врач проведет все необходимые обследования и установит точный диагноз. В некоторых случаях лекарственные препараты уже малоэффективны и требуется оперативное лечение, как правило, такие ситуации возникают на поздних (3-4) стадиях геморроя.

Врач-проктолог сможет подобрать вам наиболее подходящее лечение с учетом расположения геморроидального узла (внутренний или наружный), стадии геморроя и наличия или отсутствия осложнений.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий