GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Болит внизу живота. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 42 года. У меня уже долгое время периодически болит внизу живота, а также что-то выпирает справа внизу, если положить ладонь на место, где расположен аппендицит, эта область, от паха и по диагонали, вверх вдоль выпирающей тазобедренной кости. (Не знаю понятно объяснила.). При выпирании болей может и не быть. Когда нажимаю на это место, массируя, всё уходит. Всё это наблюдается, когда ложусь на спину и расслабляюсь. Вижу, как начинает справа выпирать. Делала узи брюшной полости, внутреннее и наружное гинекологическое узи, посетила гинеколога — по его части всё хорошо. Хирург не нащупал ничего и отправил на колоноскопию. Дошли до селезеночного угла, дальше прекратили из-за боли. На пройденном участке, к которому относится беспокоящая меня правая сторона, без патологий. Анализы хорошие. Участковый врач развела руками и сказала, что не знает, что это может быть. Я постоянно чувствую свой живот. Чувствую, как там происходит что-то, бурчит-урчит и т.д. Вот четвертый день болит, особенно когда лежу. Характер болей похож на боли при месячных.

Ответ:

Добрый день, Елена! Если дошли только до селезеночного угла, то как раз правый фланк и не посмотрели. Сделайте ирригоскопию (рентген кишечника).

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий