GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Болит справа между ногой и правой половой губой. А сегодня обострился геморрой. Как вылечить?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Людмила, мне 55 лет. При родах в 1984 и 1989 годах были разрывы промежности, и геморрой, наспех зашили, была бабушка-акушерка в глухой деревне. Теперь в октябре на месте разрывов стало болеть, жжение, обращалась к нескольким гинекологам. Было небольшое воспаление, пропила антибиотики, и свечи вкладывала, как будто ничего и не делала. Воспаление немного снято, боли остались, причем жжение и боль во влагалище и где геморрой. За три месяца посадила свою нервную систему, потому что гинекологи говорят — их болезни нет, может это геморрой отдает во влагалище. Действительно, я в октябре таскала тяжести, может у меня что-то оборвалось там, болит справа между ногой и правой половой губой. А сегодня обострился геморрой, очень болит, не могу сидеть, и как замкнутый круг, куда ни обращаюсь, назначат свечи, и это не наше.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила! Геморрой «не отдает» в половые органы. Очень жалобы похожи на обострение пояснично – крестцового остеохондроза. Что – либо конкретное заочно сказать трудно.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий