GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Боль и припухлость на стенке влагалища, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 38 лет. У меня полип в желчном. 5 дней наз почувствовала боль на стенке влагалища, т.е. за ней. Был 3 дня запор, поставила клизму и сходила в туалет. Но опухоль не ушла. Такое ощущение, что что-то хрящевидное твердое растет между влагалищем и кишкой. Что это и насколько опасно? Неприятно сидеть, чувствую дискомфорт и при ходьбе.

Ответ:

Здравствуйте. Вам необходимо не откладывая обратиться к гинекологу, а при необходимости к проктологу. Локальная болезненность на стенке влагалища может появляться при множестве патологий, например при формировании свищевого хода между влагалищем и прямой кишкой, при развитии гнойного процесса в малом тазу, при ограниченных воспалительных процессах во влагалище, в том числе и на фоне ЗППП. Кроме того, такие явления могут возникать при патологических процессах в прямой кишке, например проктитах.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий