GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Безболезненная шишечка после операции по методу Лигашу

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. Пишет вам Михаил, 40 лет из Баку. Месяц назад сделали операцию методом Лигашу по удалению геморроя. Появилась маленькая безболезненная шишечка. Не долечили ? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Точный ответ на ваш вопрос сможет дать только проктолог после осмотра.

Возможно, что удалены не все геморроидальные узелки и вы ощущаете один из них. В некоторых случаях также происходит образование новых геморроидальных узлов после операции. Для того чтобы это предотвратить, необходимо соблюдать меры профилактики геморроя. Кроме того, шишечки может быть послеоперационным рубчиком.

Обязательно обратитесь к специалисту и он объяснит вам причины появления шишечки.

 

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий