GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Беспокоят каждодневные интенсивные тянущие боли в области, удалённой прямой кишки. Что принимать?

Вопрос:

Доброго времени суток! Меня зовут Ольга, мне 60 лет. Как бороться с болями? Беспокоят каждодневные интенсивные тянущие боли в области, удалённой прямой кишки по поводу аденокарциномы 3 ст. — pT3 N2 M0. Операция сделана в июле прошлого года, выведена колостома.

Рецидив в мае с.г. в связи с обнаружением онкоклеток в биопсии области  промежности, сделана повторная малая операция. Химиотерапия 6 курсов в прошлом году после операции наложения колостомы, лучевая терапия полтора месяца тому назад после операции на промежности в связи с рецидивом.

На МРТ брюшной полости метастазы не обнаружены. Для обезболивания выписывают пентальгин с кодеином и трамадол разовые инъекции при сильных болях.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Вам требуются общие обезболивающие средства, подбор которых необходимо осуществлять с лечащим врачом.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий