GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Беспокоят боли, выходят шишки, кровь. Как вылечить геморрой?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 47 лет. Хочу поделиться своей проблемой, может, вы поможете мне. Я живу в поселке, у нас одна поликлиника и врача проктолога нет, пришлось ехать в другой город на поиски врача. Врач меня принял, я ему объяснила, что меня беспокоят боли, выходят шишки, зуд, боль, когда иду в туалет кровь капает, я не могла понять что это, но потом уже поняла. Врач осмотрел меня сказал, что у меня полип и геморрой полип кровоточил, выписал мне лечение ультропрокт, свечи и мазь ауробин пролечиться 10 дней, и приехать снова на удаление полипа.

Я приехала, все сделали лазером полип удалили, а геморрой сказал, что надо удалять тоже, но делать уже операцию назначил мне натальсид и опять мазь ауробин принимать 2 недели. У меня все так и осталось: узлы выходят наружу, сидеть вообще не могу, только хожу и лежу.

Операцию делать боюсь, и денег нет, не знаю, что делать, но под скальпель страшно ложиться. Может, есть какие-то другие методы лечения кроме операции, спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Яна! Возможно, можно бы было применить малоинвазивные методики (например, лигирование), но без осмотра сказать: пойдет Вам это или нет – невозможно. Попробуйте полечиться: флебодиа 600 по 1 таб. * 2 раза в сутки – 7 дней, затем по 1 таб.* 1 раз в день ( еще 16 дней); Свечи «Проктозан» 2 раза в сутки, после стула и на ночь – 2 недели. Что касается операции, то она оплачивается в системе ОМС (т.е. для вас бесплатно). Узнайте, ведь есть областные, краевые больницы, где проводятся проктологические операции.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий