GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Беспокоит зуд после туалета, все воспалилось, узел увеличился. Возможно, ли вылечить его?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 25 лет. У меня наружный геморрой, а именно один узел. Изначально сильно беспокоил зуд после туалета. Кровь только на жёсткой туалетной бумаге. Я посетил хирурга в поликлинике т.к. проктолога у нас нет. Он выписал мне свечи метилурацил, таблетки детралекс и аспирин. Посоветовал пользоваться мягкой бумагой. Я прошёл этот курс, но особых улучшений не наступило. Возможно, ли вообще вылечить его? А вчера пришлось воспользоваться жёсткой бумагой и зуд был, и я так сильно там натер все что на сегодня там все так раздулось и воспалилось….узел увеличился где то до 2х см. Я еле ходил и очень болит. Скажите, как снять воспаление?

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Пропейте флеботоники (флебодиа 600 или детралекс по схеме острого геморроя), свечи (или мазь) «Гепатромбин Г». По дальнейшей тактике сказать сложно без осмотра. Если это действительно один наружный узел – его можно удалить.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий