GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Беспокоит слабость мышц сфинктера и страшный зуд, помогите, пожалуйста.

Вопрос:

Светлана Николаевна, здравствуйте. Мне 48 лет и мое имя Лина. Постараюсь кратко описать предысторию, как я полагаю, возникновения хронического сфинктерита. Из-за того, что перетерпела дефекацию (я работала продавцом-пришли инкассаторы), каловые массы как бы перевернулись «поперёк» и начались как бы непроизвольные спазмы и желание опорожниться с истечением слизи и ещё чего-то, а стула не было. Это был ад. Чуть не потеряла сознание. Спасли 2 глицериновые свечи и механическое удаление кала (к своему стыду), после этого и началось: слабость мышц и все сопутствующие признаки. Пока я не готова к приёму у врача. У меня нет запоров и геморроидальных кровотечений, коими страдала, но беспокоит страшный мистический зуд. Постеризан, Гидрокортизон, детский крем, тальк пока эффекта не возымели. Уже полгода схожу с ума, отказалась от половой жизни — вдруг опозорюсь, мышцы-то слабые. Может есть таблетки какие-то?Возможно у меня и ишиас в легкой форме. Приходится заниматься самолечением.

Ответ:

Здравствуйте. Вам обязательно следует показаться к врачу. Невозможно подобрать эффективное лечение, не установив точный диагноз. Дело в том, что лекарственные препараты, которые применяются при геморрое и при проктите совершенно разные, при некоторых болезнях же эффективно только хирургическое лечение.

Не стоит бояться или стесняться врача-проктолога. Он проводит осмотр деликатно и аккуратно, прием будет конфиденциальным. Сначала врач просто осмотрит область анального отверстия, затем проведет пальцевое исследование, а затем аноскопию. Отмечу, что на приеме вы можете отказаться от любого исследования, однако, стоит помнить, что это не позволит врачу достоверно установить диагноз.

Не занимайтесь самолечением.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий