GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Беременность 7,5 месяцев и геморрой мучает. Как лечить?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 30 лет. У меня беременность 7,5 месяцев. Геморрой мучает уже месяц, сначала назначили гепатромбин г, был узел и в нем тромбик, все рассосалось, осталась только кожица. А сейчас снова, вылез узел сильно и видно тромбик (видно сосуды лопались), но мазь эта вообще не помогает. Назначили свечи метилурацил, я не стала, т.к противопоказания прочитала. Купила облепиховые свечи и мазь Флеминга, и делаю примочки с марганцовкой. Как быть, слышала практикуют мазь Вишневского?

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия! На Вашем сроке беременности можно уже многие средства: детралекс, гепариновая мазь, свечи «Нигепан». Мазь Вишневского можно. Поделайте теплые ванночки с ромашкой, корой дуба.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
2 комментариев к статье «Беременность 7,5 месяцев и геморрой мучает. Как лечить?»
  1. У меня сразу после родов геморрой вылез (25 лет). До этого никогда его не было. Но он ушел в течение месяца сам. Сейчас малышу почти 3 месяца. Пару дней назад не могла по большому сходить. Плюс коляску таскаю каждый день на 3 этаж, когда на прогулку выходим. Геморрой снова вылез. Расстраиваюсь очень. Неужели теперь так и будет всю жизнь? Я так надеялась, что меня эта проблема обойдет стороной.

  2. Здравствуйте! У меня беременность 37 недель, 2 дня назад вылез шишка (геморрой) могу ли рожать сама без Кемерово?

Напишите Ваш комментарий