GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Беременность 38 недель, появился наружный геморроидальный узел. Как лечит?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Маша, мне 32 года. Беременность 38 недель, был внутренний геморроидальный узел, на фоне беременности он стал наружным, постоянно болит, особенно в сидячем поло жжении, появились периодические боли в районе копчика. Обратилась к врачу, в сроке 36 недель, прописала мазь Гемотромбин-Г и левомиколь, но результата нет, симптомы не исчезают, даже обостряется. Что можно еще в моем случае применить для устранения боли и воспаления.

Ответ:

Здравствуйте, Маша! В Вашем сроке уже можно пропить флебодиа 600 (30 таб.) 1*2 раза в сутки — 1 неделю, затем 1*1 раз в день – 16 дней; Свечи «Нигепан» 1*2 раза в сутки, после стула и на ночь — 5-7 дней, гепариновая мазь на салфетке на узел, в течение всех суток 7-10 дней.

 

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий