GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Моя жена недавно забеременела. Так как опыта ни у меня, ни у нее нет, обращаемся к вам

Вопрос:

Моя жена недавно забеременела. Так как опыта ни у меня, ни у нее нет, обращаемся к вам — где-то слышали, что геморрой- довольно частое явление у беременных. Но моя жена никогда не страдала от этой болезни. И профессия у нее не находится в группе риска — она работает в детском саду нянечкой. Неужели даже в таком случае есть риск заболеть?

Ответ:

Ваша забота о жене нам очень важна, мы хотим вам помочь советом. Геморрой может возникнуть во время беременности даже в том случае, если до этого не было никаких проблем. Ведь в период беременности организм ослабляется — приходится жить, как говорится, за двоих. А кроме того, идет дополнительная нагрузка на мышцы. Лучшим вариантом для профилактики будет являться употребление большого числа клетчатки вкупе с выпиванием до 2 литров воды в сутки. Также полезными будут пешие прогулки. Если ваша жена не против делать небольшие упражнения, то посоветуйтесь с акушером насчет подходящего комплекса. Все это пойдет только на пользу. Геморроя во время беременности легко избежать, если вести правильный образ жизни.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий