GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

3 недели назад удалили желчный пузырь, что можно принимать от вздутия?

Вопрос:

Доброго времени суток! Мое имя Елена, мне 42 года. 3 недели назад удалили желчный пузырь, очень болит правый бок, вздутие и запоры. Можно ли принимать фитолакс или какие либо другие средства? Что можно принимать от вздутия?

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Как правило, при желчнокаменной болезни, по поводу которой Вас оперировали, страдает функция не только желчевыводящих путей, но и поджелудочной железы. Поэтому, скорее всего, ваше нынешнее состояние связано с таким заболеванием как хронический панкреатит. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо пройти консультацию гастроэнтеролога. Принимать препараты, регулирующие работу кишечника, на данный момент, пока Вас не обследовали, не вижу необходимости.

Алексей Савватеев
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий