GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Радиочастотная абляция в лечении геморроя

Последнее обновление статьи:

Все больше специалистов стремятся сделать  лечение геморроя менее болезненным. До недавнего времени самым эффективным методом малоинвазивного воздействия считали  инфракрасную фотокоагуляцию. Однако, в последнее время активно внедряется новая технология – радиочастотная  абляция.

Радиочастотная абляция

 

Радиочастотная абляцияСвою эффективность этот метод показал в лечении проблем сердечнососудистой системы,  кожных и хирургических патологий. Суть новой технологии в воздействии на геморроидальные узлы с помощью мощного электромагнитного излучения. В тканях происходит нагревание воды, что и приводит к гибели клеток. Принцип работы радиочастотной абляции похож на технологию, применяемую в микроволновых печках.  Наибольшей  эффективности в лечении удалось достигнуть у пациентов с I и II стадией геморроя.

Значительным преимуществом процедура является ее безболезненность, в  95% случаев анестезия не требуется.  Результаты клинических исследований показали, что осложнения возникали лишь в 2% случаев, а  у 96% пациентов через восемь месяцев наблюдалась полная ремиссия. Такая процедура применяется в основном в клиниках Израиля и Германии, но российские врачи не остают от коллег и тоже активно внедряют эту технологию.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий