GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Радиочастотная абляция в лечении геморроя

Последнее обновление статьи:

Все больше специалистов стремятся сделать  лечение геморроя менее болезненным. До недавнего времени самым эффективным методом малоинвазивного воздействия считали  инфракрасную фотокоагуляцию. Однако, в последнее время активно внедряется новая технология – радиочастотная  абляция.

Радиочастотная абляция

 

Радиочастотная абляцияСвою эффективность этот метод показал в лечении проблем сердечнососудистой системы,  кожных и хирургических патологий. Суть новой технологии в воздействии на геморроидальные узлы с помощью мощного электромагнитного излучения. В тканях происходит нагревание воды, что и приводит к гибели клеток. Принцип работы радиочастотной абляции похож на технологию, применяемую в микроволновых печках.  Наибольшей  эффективности в лечении удалось достигнуть у пациентов с I и II стадией геморроя.

Значительным преимуществом процедура является ее безболезненность, в  95% случаев анестезия не требуется.  Результаты клинических исследований показали, что осложнения возникали лишь в 2% случаев, а  у 96% пациентов через восемь месяцев наблюдалась полная ремиссия. Такая процедура применяется в основном в клиниках Израиля и Германии, но российские врачи не остают от коллег и тоже активно внедряют эту технологию.

The author has not yet added any personal or biographical info to his author profile.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий