GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Подготовка кишечника к эндоскопическим исследованиям. Препарат «Лавакол»

По материалам IX международной конференции «Российская школа колоректальной хирургии»

Эндоскопическое исследование — это сложное вмешательство, как с точки зрения воздействия на организм, так и в эмоциональном плане. Чтобы минимизировать возможные неприятные последствия, требуется корректная подготовка.

Подготовка кишечника к эндоскопическим исследованиям. Препарат «Лавакол»

Именно от нее зависит санитарное состояние кишечника, качество выполняемого исследования, течение реабилитационного периода после проведенной процедуры.

Современным средством для подготовки кишечника является препарат «Лавакол».

Данный препарат разработан «ГНЦ колопроктологии Росмедтехнологий» совместно с Московской фармоцевтической фабрикой.

В состав «Лавакола» входит полиэтиленгликоль (макрогол 4000) и электролиты. От своих аналогов он выгодно отличается отсутствием в составе сахара и сахарозаменителей, что делает возможным его применение у больных с сахарным диабетом и улучшает переносимость препарата.

Кроме этого, «Лавакол» обладает нейтральным вкусом. Это облегчает его прием, как отмечают пациенты.

«Лавакол» удобно дозируется – 1 пакетик на 200-250 мл воды, и обладает высокой эффективностью очистки кишечника.

Форма выпуска: 1 упаковка содержит 15 пакетиков. Этого достаточно для подготовки кишечника к вмешательству.

Схема приема «Лавакола»

Если процедура проводится в первую половину дня (до 12 часов) – прием накануне с 17.00-22.00, 15 пакетов. Если процедура назначена на вторую половину дня (после 12 часов) – прием накануне с 19.00 – 22.00, 10 пакетов; в день исследования с 6.00 – 9.00, 5 пакетов. Раствор пьется небольшими глотками, по 200-250 мл, каждые 20-30 минут.

Прием «Лавакола» необходимо завершить не позднее чем за 3-4 часа до назначенной процедуры. Первые позывы к опорожнению кишечника появляются через 1-2 часа от начала приема, завершается опорожнение через 1-2 часа после приема последнего пакетика.

Для улучшения качества подготовки рекомендуется бесшлаковая диета: супы на нежирном бульоне без овощей, блюда и нежирной говядины, телятины, рыбы, отварная курица, яйца, нежирный творог, сыры, кефир, натуральный йогурт, не более 2–х стаканов молока, белый хлеб, вермишель и лапша из муки высшего сорта, рисовая и овсяная каши, белый рис, овощные отвары, картофель, кисели, муссы, компоты, соки без мякоти, чай, некрепкий кофе, мед, желе, сиропы, сливочное и растительное масло.

Не принимать активированный уголь, вазелиновое масло, препараты железа.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
4 комментариев к статье «Подготовка кишечника к эндоскопическим исследованиям. Препарат «Лавакол»»
  1. Я понимаю, тогда можно обойтись без клизмы? Скоро предстоит контрольная колоноскопия, уже внутренне готовлюсь… На прошлой удаляли полипы, гистология слава Б-гу доброкачественная пришла (правда я еще раз ее проверяла через ЮНИМ, чтобы точно). Теперь с содроганием жду, что будет.

  2. Судя по всему препарат действительно может помочь избавить нас от ненужной клизмы, которая всех раздражает.

  3. Никогда не слышала об этом методе, поэтому вся информация с этой статьи, пошла мне только на пользу.

  4. Подскажите пожалуйста где можно его заказать в Москве с помощью интернета? Буду очень благодарна.

Напишите Ваш комментарий