GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Новый препарат Варитена для склеротерапии крупных вен

В США Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами одобрен новый препарат для лечения варикозного расширения вен.

Склеротерапия венЛекарственное средство Варитена, содержащее вспененный полидоканол, будет использоваться для склеротерапии вен. Клинические испытания продемонстрировали эффективность Варитены при лечении несостоятельных вен крупного калибра, в том числе и большой подкожной вены.

Данный препарат позволит расширить арсенал методик безоперационного лечения варикоза. Ранее в крупных венах использование полидоканола было затруднено из-за риска его попадания в общий кровоток. Поэтому для устранения варикозно расширенных вен большого калибра использовались термоабляция и хирургические методы лечения.

Запуск препарата в коммерческое производство намечен на 2 квартал 2014 года. Кроме того, планируется продолжение исследований с целью расширения перечня показаний для использования препарата. Возможно, Варитена найдет применение и в лечении геморроя, тем самым расширив возможности его удаления нехирургическими методами.

Источник: The Wall Street Journal пресс-релиз компании BTG plc

 

Аватар
The author has not yet added any personal or biographical info to his author profile.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий