GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Лечение геморроя и ботокс

Последнее обновление статьи:

Мы привыкли воспринимать ботокс исключительно как препарат для применяемый в косметологии. Он помогает избавиться от мимических и возрастных морщин, буквально замораживая мышцы. Но ученые решили провести серию экспериментов и пришли к выводу, что это препарат может помочь избавиться и от геморроя.

Ботокс при геморрое

 

Лечение геморроя и ботоксОсновная сфера применения ботокса – лечение  геморроя и анальных трещин. Чем меньше воздействие на поврежденную или воспаленную область, тем быстрее затягивается слизистая прямой кишки. А если мышцы не имеют возможности сокращаться, значит и выздоровление пройдет намного быстрее.

Конечно же, инъекции ботокса не применяются как самостоятельное лечение, чаще всего они являются дополнением к малоинвазивной хирургической операции.  Во многих израильских клиниках  эту методику применяют как дополнительную терапию, позволяющую избежать осложнений. На первой стадии геморроя возможно сочетание медикаментозного лечения и ботокса. Какая бы тактика лечения не была выбрана, инъекции гарантируют значительное снижение болевого синдрома. Пациент чувствует себя намного лучше, может продолжать жить и работать в прежнем, привычном для него режиме.

The author has not yet added any personal or biographical info to his author profile.
Оценка статьи

Мы приложили много усилий, чтобы Вы смогли прочитать эту статью, и будем рады Вашему отзыву в виде оценки. Автору будет приятно видеть, что Вам был интересен этот материал. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 комментариев к статье «Лечение геморроя и ботокс»
  1. Интересно, а воздействие ботокса носит временный эффект? Нужно ли будет повторять курс инъекций?

  2. Очень удивилась, прочитав эту статью. Никогда, ни в одном источнике, не видела такой информации. Даже и предположить не могла, что ботоксом можно еще и геморрой лечить. Странно, что клиники не рекламируют этот метод.

Напишите Ваш комментарий