Одуванчик от геморроя

Одуванчик – известное всем и каждому растение, которое относится к семейству Астровых. Весеннее растение с ярко-желтыми соцветиями так радует нас после долгой зимы своим внешним видом. Но сегодня мало кто знает о том, что одуванчик – не просто сорное растение. В некоторых странах его выращивают в культуре и употребляют в пищу. Богатое витаминами, микро- и макроэлементами растение помогает восполнить запас активных веществ в организме человека после долгой зимы.

Одуванчик от геморрояОдуванчик нашел свое широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Препараты, изготовленные из одуванчика, обладают прекрасными жаропонижающими, слабительными, тонизирующими, спазмолитическими и противораковыми свойствами. Не смотря на такой широкий спектр применения, препараты из одуванчика имеют и противопоказания. Их не следует употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, склонным к диарее и больным гастритом или язвенной болезнью. Во всем остальном препараты из одуванчика – отличный выход для решения сразу нескольких проблем и борьбы с различными заболеваниями, одним из которых и является геморрой. В этой статье Вы сможете ознакомиться с несколькими рецептами средств народной медицины, в основе которых – обычный одуванчик. И что самое приятное – Вам не потребуется искать основные ингредиенты для приготовления этих средств – все, что необходимо, растет прямо под рукой!

2 чайные ложечки измельченного (можно перемолотого) корня одуванчика заливают стаканом кипяченой холодной воды. Этой смеси дают настояться в течение 8 часов, после чего употребляют по 50 грамм 4 раза в течение дня, обязательно перед едой.

Еще более простое, но не менее действенное средство для борьбы с геморроем – это жевать кусочки корня одуванчика (небольшие, тщательно вымытые и предварительно подсушенные).

Отвар из цветков одуванчика – для его приготовления потребуется 10 грамм сушеных цветков и стакан холодной воды. Цветки доводят до кипения и в течение 15 минут кипятят на слабом огне. Около 30 минут отвар должен настояться, после чего его необходимо процедить и тщательно отжать остаток. Этот отвар употребляют по одной столовой ложке, не более 3-4 раз за день.

Одуванчик отлично снимает воспаление, препятствует запорам и помогает наладить деятельность желудочно-кишечного тракта.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (14 оценок. Средняя оценка: 4,07 из 5)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Народные средства
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы