GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Ходила в туалет по большому с кровью, сильная боль. Что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 19 лет. Вчера вечером сходила в туалет. Очень туго шло все …помогала себе через перчатки. А до этого ходила в туалет по большому с кровью. Значения не придавала. Был зуд. Сегодня всю ночь не спала из-за диких болей в отверстие. Что делать? Может, если какие то свечи? Что бы в больницу не ходить

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Вам надо нормализовать стул, пейте на ночь кефир с добавлением 1 порошка фитомуцила. От болей – ванночки с марганцовкой, свечи «Ультрапрокт» 2 раза в сутки, флебодиа 600 по схеме острого геморроя, обезболивающие любые. Но лучше бы показаться проктологу, если это трещина – лечить надо долго.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
1 комментарий к статье «Ходила в туалет по большому с кровью, сильная боль. Что делать?»
  1. Столкнулся со схожей проблемой, действительно помог кефир с фитомуцилом. Пью уже несколько недель, симптомы полностью прошли. Спасибо!

Напишите Ваш комментарий