Во время беременности выявили тромбоз узла, что делать?

Вопрос:

Добрый день. Вас беспокоит Катя, 30 лет. Беременность 32 недели. Выскочила шишка, болезненная, которая со временем увеличилась немного. Была на приеме у проктолога — сказал тромбоз (если я правильно запомнила), но сказал, что я вовремя обратилась. Выписал: м. Вишневского на ночь, м. Релиф Адванс днем и таблетки Цикло 3 Форт 1т. 3р. в день. когда начала лечение, узелок начал немного кровить (как царапинка), боль постепенно уходит. Подскажите, пожалуйста, как долго нужно применять лечение, а особенно таблетки (в инструкции написано 7 дней)? Какой водой лучше подмываться при тромбозе — прохладной или теплой? Вычитала, что при тромбозе лучше Гепариновая мазь — может лучше она, чем Релиф? И можно ли эти мази применять при небольшой крови на узле. И еще, можно ли какими-то упражнениями подготовить мышцы к родам — переживаю чтоб во время родов не было еще хуже, и если делать упражнения то можно ли их делать сейчас, или только когда спадет острый период?

Ответ:

Здравствуйте. Длительность приема таблеток следует уточнить у врача, он наверняка назначил вам повторный прием. Если же повторный прием не назначен, то стоит обратиться к врачу за 1-2 дня до окончания сроков приема препарата, указанных в инструкции.

Назначение препаратов беременным базируется не только на стадии и выраженности заболевания, но и на особенностях вынашивания беременности, поэтому каждый препарат врач назначает индивидуально. Соответственно, я бы не рекомендовала самовольно изменять назначения врача.

По поводу гимнастики — любые упражнения беременной женщине следует согласовывать с гинекологом, так как физические нагрузки и комплексы упражнений могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях беременных, склонности к самопроизвольному прерыванию беременности, нарушении тонуса матки и неправильном предлежании. Вам стоит уточнить у гинеколога, можно ли делать упражнения Кегеля и находиться в коленно-локтевом положении для уменьшения застоя крови в малом тазу и тренировки мышц тазового дна.

На Ваши вопросы отвечает:

Консультант сайтаСоколова Светлана Николаевна

Специальность: Врач-терапевт

Стаж работы: 5 лет

Образование: Высшее медицинское, Рязанский Медицинский Университет

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы