У ануса появились вздутие. Правильное ли лечение?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 45 лет. Первый раз геморрой дал знать о себе 25 лет назад, после этого не беспокоил до 2011 года. Выставлен диагноз: хронический геморрой, в стадии ремиссии. Весной 2011 года было сильное обострение. При дефекации и некоторое время после были сильные боли. Обращался к хирургу (специалиста проктолога в нашем городе нет). Ректоскопия показала: Геморрой смешанной формы, 2 ст, сфинктерит. Внутренние узлы удалили с помощью латексного лигирования. Наружный геморрой так и остался.
С 2011 года по настоящее время особого беспокойства геморрой не приносил, редкий обострения, которые проходили в течении 2-3 дней, при помощи мази безорнил.
23.09.2015 года геморрой снова дал о себе знать. Появились неприятные ощущения в области заднего прохода. 24.09.2015 года появилась боль во время дефекации и после у ануса появились вздутие. 27.09.2015 года во время дефекации появилась кровь (алого цвета) соответственно боль во время и после дефекации (терпимая). Кстати после появления крови вздутие уменьшилось. Лечу, по схеме ранее расписанной доктором: Детралекс по схеме, мазь безорнил, свечи релиф, метилурацил и облепиховые. Надеюсь получить квалифицированный совет по лечению, а также интересует вопрос возможности обследования в вашей клинике, в частности как попасть на приём жителю области, что бы не напрасно прокатиться за 200 км. Заранее огромное спасибо за ответ и проявленное внимание.

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Если Вас не осматривал доктор с 2011 года, вам обязательно надо показаться проктологу. Лечитесь, в принципе правильно. Свечи с метилурацилом и облепихой не нужны. Можно поменять «Релиф» на свечи «Проктозан» (более эффективны на мой взгляд). По поводу обследования – где вы живете?

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы