Сделали ректороманоскопию. Теперь появился геморрой. Правильное ли лечение?

Вопрос:

Добрый день, меня зовут Игорь, мне 28 лет. Первые симптомы появились пару лет назад. Была небольшая анальная трещина. Была у врача, сделали ректороманоскопию. Врач заверил, что ничего страшного, прописал диету для размягчения стула и отправил домой. Придерживался несколько недель диеты, кровотечения (несильные) прошли. В дальнейшем после жесткого стула кровотечения появлялись снова на пару дней и потом проходили.

А вот теперь появился геморрой. Работа офисная сидячая, передвигаюсь везде на машине. Занимаюсь в зале с тяжестями. Врач прописал венарус и мазь постеризан. Венарус пил 2 недели по 4 таблетки в день, мазь 3 недели вводил в задний проход 2 раза в день. Во время лечения в зал не ходил. Стало полегче, но геморрой не прошел. Во время дефекации острых болей нет, но небольшой дискомфорт присутствует. Из-за этого реже стал ходить в туалет. Узлы не выпадают, но на анальном отверстии чувствуются уплотнения.

Врач говорил, что геморрой в начальной стадии, вылечу легко. Но т.к. лечение особо не помогло, веры в этого врача уже нет. Правильное ли он назначил лечение? Какие еще варианты терапии возможны. Или искать другую клинику и снова идти делать ректороманоскопию у другого врача?

Ответ:

Здравствуйте, Игорь! Лучше сходить на осмотр еще раз, непонятно что сейчас с трещиной. В качестве альтернативы могу предложить другую схему: Флебодиа 600 1 таб. * 2 раза в сутки, затем 1*1 раз в день – 16 дней, Свечи «Проктозан» 1*2 раза в сутки, после стула и на ночь. А ректороманоскопия ведь не лечит…

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы