GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Расстройство желудка, запоры, жидкий стул, бурление. Какие обследования проводить?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 45 лет. Началось это всё после того как с прошлого года после новогодних праздников в январе был сильный приступ (сильный спазм — часа два) в области наверно желудка. После принятия дуспаталина (нош-па не помогла) всё прошло, но стул и работа кишечника, долго налаживалась, были запоры.

После этого — проблема такого характера — у меня раз в неделю или раз в две недели, могут быть или понос (несколько раз в день), или просто расстройство желудка (один раз, жидкий стул). Нечего не болит, иногда периодически в желудке чувствовалось бурление или такое ощущение, когда вроде как расстройство в желудке и сейчас вроде пойду в туалет (позывы) и будет понос, но потом всё проходило.

Весь год думал, что пройдёт, потом всё-таки решил сделать узи брюшной полости + почки, гастроскопию. Узи брюшной полости (всё то, что и было раньше без изменений) — хр. бескаменный холецистит, без обострения; хр. панкреатит. Сделали гастроскопию — гастроуденит, так же сделали урезанный тест на хеликобактер — позитивный (+) назнчили Холопмент, де-нол(гастро-норм), креон, после этого попринимать альмогель-нео. Во время приёма таблеток, вроде бурление и позывы прошли. Но раз в неделю всё равно было расстройство стула. Возможно с тем, что диету нужную не соблюдал. Но попробовал сидеть на диете, всё равно реже, но бывает расстройство.. раз две недели..

Посоветуйте, что делать и какие обследования лучше проводить. Посоветовали ещё сделать узи кишечника. Колоноскопию, когда-то пытались сделать, но полностью не смогли (Потом, ренген показал вроде как кишка имеет двойное какое-то кольцо)

Ответ:

Здравствуйте, Алексей! Вам надо начать с похода к гастроэнтерологу. УЗИ кишечника малоинформативно. То, что показал рентген (дополнительная петля кишки) – чаще ведет к запорам.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий