Расстройство желудка, запоры, жидкий стул, бурление. Какие обследования проводить?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 45 лет. Началось это всё после того как с прошлого года после новогодних праздников в январе был сильный приступ (сильный спазм — часа два) в области наверно желудка. После принятия дуспаталина (нош-па не помогла) всё прошло, но стул и работа кишечника, долго налаживалась, были запоры.

После этого — проблема такого характера — у меня раз в неделю или раз в две недели, могут быть или понос (несколько раз в день), или просто расстройство желудка (один раз, жидкий стул). Нечего не болит, иногда периодически в желудке чувствовалось бурление или такое ощущение, когда вроде как расстройство в желудке и сейчас вроде пойду в туалет (позывы) и будет понос, но потом всё проходило.

Весь год думал, что пройдёт, потом всё-таки решил сделать узи брюшной полости + почки, гастроскопию. Узи брюшной полости (всё то, что и было раньше без изменений) — хр. бескаменный холецистит, без обострения; хр. панкреатит. Сделали гастроскопию — гастроуденит, так же сделали урезанный тест на хеликобактер — позитивный (+) назнчили Холопмент, де-нол(гастро-норм), креон, после этого попринимать альмогель-нео. Во время приёма таблеток, вроде бурление и позывы прошли. Но раз в неделю всё равно было расстройство стула. Возможно с тем, что диету нужную не соблюдал. Но попробовал сидеть на диете, всё равно реже, но бывает расстройство.. раз две недели..

Посоветуйте, что делать и какие обследования лучше проводить. Посоветовали ещё сделать узи кишечника. Колоноскопию, когда-то пытались сделать, но полностью не смогли (Потом, ренген показал вроде как кишка имеет двойное какое-то кольцо)

Ответ:

Здравствуйте, Алексей! Вам надо начать с похода к гастроэнтерологу. УЗИ кишечника малоинформативно. То, что показал рентген (дополнительная петля кишки) – чаще ведет к запорам.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Елена ЯкунинаЕлена Якунина

Специальность: Врач- колопроктолог

Стаж работы: 8 лет

Образование: Санкт-Петербургская ГосМедАкадемия им. И.И.Мечникова + специализация Нижегородская ГосМедАкадемия

Место работы: Вологодская областная клиническая больница №2

Дополнительно:

В 1999 году закончила Санкт-Петербургскую Государственную Медицинскую Академию им. И.И.Мечникова, прошла интернатуру по хирургии на базе Киришской ЦРБ (Ленинградская обл.). Работала хирургом, районным онкологом.

В 2007 году прошла специализацию по колопроктологии в Нижегородской Государственной Медицинской Академии. В настоящее время работает в Вологодской областной клинической больнице №2 (г. Череповец) врачом-колопроктологом.

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту!

Пожалуйста, оцените этот материал!

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок. Средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другие материалы из этого раздела:

Добавить комментарий

Вопрос/ответ
Наши авторы
Светлана
Соколова
Врач-терапевт
183 публикаций
Анастасия
Евтеева
Врач- клинический фармаколог
18 публикаций
Мария
Семёнова
Врач- ординатор онколог
15 публикаций
Анжела
Разувайлова
Врач-хирург, врач- колопроктолог
13 публикаций
Юлия
Объетанова
Врач-онколог
12 публикаций
Василий
Торбик
Врач- колопроктолог
9 публикаций
Елена
Сапрыкина
Cтудентка 5 курса медицинского ВУЗа
9 публикаций
Леонид
Костенко
Врач- колопроктолог
7 публикаций
Юлия
Пономарева
Врач- колопроктолог
6 публикаций
Галина
Воронина
Врач-терапевт
5 публикаций
Все авторы портала
Новое на сайте
Вопросы от посетителей
Народные средства
Последние комментарии
Новости проктологии
Позвонить в единую службу записи в платные клиники Москвы