GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Появились упругие шишки, не беспокоят. Так и должно быть?

Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Инна. Моя проблема заключается в следующем — в 18 лет я забеременела, ближе к родам около ануса появились 3 упругие шишки — врач назначил мазь релиф, после родов, так же пользовалась этой мазью — шишки потеряли свою упругость (наглядно выглядит как оттянутая кожа),через 4 года рожаю второго ребенка — снова набухают, затем также выглядят как оттянутая кожа, через год рожаю третьего ребёнка «картина» повторяется. Сейчас младшему ребёнку 3 года, в общем, получается, что с момента как вылезти у меня шишки и по настоящее время они выглядят как оттянутая кожа, я хожу с этой проблемой уже чуть больше 8 лет. Единственный минус, что после дефекации «эти мешочки» слегка набухают, но через 10-15 минут принимают свой прежний вид. Они меня в плане боли не беспокоят, крови нет, дискомфорта при ходьбе, сидеть проблем нет. Беспокоит то, что так не должно быть и боюсь.

Ответ:

Здравствуйте, Инна! Не скажу, что так должно быть, но после родов у женщин часто образуются геморроидальные бахромки (как у Вас). Угрозы они не представляют, только косметический дефект. Если мешают, можно удалить, но надо смотреть внутренние геморроидальные узлы. Это решается после осмотра. Можно пройти курс флеботоников: Флебодиа 600 или детралекс до 1 месяца. Возможно перестанут набухать.

Оценка статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Алексей Савватеев
Алексей Савватеев, Врач-колопроктолог 1760 публикаций на сайте
Окончил Ивановскаую Государственную Медицинскую академию по специализации врач-колопроктолог. Работаю в БУЗ ВО Медсанчасть Северсталь, г. Череповец.
К этой статье пока нет комментариев. Сделайте это первым!

Напишите Ваш комментарий